5 Spot Foto Jogja Dengan View Kabut Eksotis Yang Bakalan Nambah Eksis Feed Instagrammu

Rugi besar kalo ke Jogja cuma berburu foto di Malioboro saja. Ada banyak spot foto Jogja yang layak Anda datangi saat menginjakkan kaki ke wilayah penghasil gudeg ini. Memang sich menghabiskan akhir pekan di Jogja paling enak menuju Malioboro. Tapi ndak ada salahnya Anda mencoba berkunjung ke wilayah Sleman, Bantul dan Kulon Progo.

Anda akan merasakan sensasi menyaksikan panorama dan keindahan alam yang natural. Untuk mengunjungi beberapa wilayah tersebut cukup murah dan mudah lho. Selain itu Anda akan disambut keramahan warga lokalnya.

Makanya buruan bangun pagi, biar bisa melihat matahari terbit di ufuk timur Jogja dan tentunya bisa meet up sama kabut yg keren. Ini dia bukti bahwa spot foto jogja memang ciamik!

1. Spot Riyadi: Spot Foto Jogja Buat Menatap Megahnya Prambanan

Malammu di Jogja begitu indah dan terasa syahdu bila berkunjung ke tempat ini. Namanya Spot Riyadi. Sebagai informasi nama Spot Riyadi diambil dari nama pemilik tanah dan bukan dari nama pahlawan Slamet Riyadi lho.

Di temani seduhan kopi, angkringan, suasana malammu akan terasa dingin dan damai seperti kembali ke Jogja tempo dulu.

1 1 Spot Foto Jogja Wisata Alam Spot Riyadi Photo by ferdian_new
Photo by ferdian_new

Spot wisata yang tergolong baru ini menawarkan panorama pemandangan yang spektakuler, salah satunya kemegahan Candi Prambanan dari ketinggian.

1 3 Spot Foto Jogja Wisata Alam Spot Riyadi Photo by roh_kyt
Photo by roh_kyt

Ini adalah tempat yang asik dan keren untuk menikmati sunset dan sunrise. Ingin ngadem di sejuknya hawa perbukitan sekaligus berselfie ria? Mampir saja ke sini. Tempat yang bagus untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan sahabat. Ini juga menjadi rute favorit bagi komunitas sepeda gunung. Yuk gowes kesini!

Hamparan sawah menghijau dan kokohnya Gunung Merapi bakalan menjadi view yang bagus untuk update feed IG-mu. Selain itu karena lingkungannya di pedesaan. Anda akan merasakan sensari keramah-tamahan dari warga sekitar. Jangan lupa menyapa mereka yach. Biar lebih akrab.

1 2 Spot Foto Jogja Wisata Alam Spot Riyadi Photo by fendysapto
Photo by fendysapto

Fasilitasnya masih terbatas, karena masih dikelola mandiri sama pihak keluarga Bapak Riyadi. Ada fasilitas area parkir kecil, semacam warung kopi, dan spot foto. Untuk memasuki area Spot Riyadi, Anda hanya dibebankan membayar parkir motor saja. Gimana murmer kan !

1 4 Spot Foto Jogja Wisata Alam Spot Riyadi Photo by xtraordinaryeki
Photo by xtraordinaryeki
Kalau musim hujan jalannya menjadi licin. Berhati-hatilah saat menuju Spot Riyadi, karena Anda akan melewati jalan yang belum diaspal. Hanya di plester semen saja.

Spot Foto Jogja Spot Riyadi

Alamat: Dowang Sari, Sambirejo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55572. Koordinat di sini.
Jam Operasional: 05.00 – 22.00
Telepon: 0852-9233-8177

2. Bukit Isis: Spot Sunrise Ciamik Dengan Nama Yang Unik

Perhatikan baik-baik nama bukit  ini. Namanya Bukit ISIS. Namanya pernah jadi kontroversi. Tapi untuk keindahan alamnya  bakalan nggak menjadi kontroversi hati. Bukan hanya namanya unik, namun tempatnya juga menarik. Kamu bisa menyegarkan diri di tengah-tengah hawa perbukitnya. Rasa magermu akan berubah menjadi seger.

2 1 Spot Foto Jogja Wisata Alam Bukit Isis Photo by rikaaaprilliani
Photo by rikaaaprilliani

Jangan melihat ke bawah, kalo kamu takut. Lihatlah ke depan untuk melihat karunia Sang Pencipta berupa hamparan pepohonan nan hijau dan birunya langit. Biar ada kenangan berupa jejak digital, jangan lupa berfoto cantik dengan ponsel pintarmu.

2 2 Spot Foto Jogja Wisata Alam Bukit Isis Photo by yashintawidyaa_
Photo by yashintawidyaa_

Bagaimana dengan menikmati pemandangan matahari terbit? Bukit ISIS terkenal lho dengan pemandangan apik di saat sang surya mulai menampakkan sinarnya, bagi kamu pecinta fotografi tentu momen ini tak boleh dilewatkan! View gunung Merapi dan Merbabu bakalan menjadi pose foto yang Instagrammable.

2 3 Spot Foto Jogja Wisata Alam Bukit Isis Photo by kinaryo_palupi
Photo by kinaryo_palupi

Bukit Isis

Alamat: Nglinggo Barat, Pagerharjo, Samigaluh, Kulon Progo Regency, Special Region of Yogyakarta 54183. Koordinat di sini.
Jam Operasional: 06.00 – 17.30

3. Bukit Panguk Kediwung: Spot Foto Kece Di Saat Fajar Tiba

Ingin menikmati pemandangan matahari terbit? Cobalah datang ke Bukit Panguk Kediwung. Ini adalah salah satu dari beberapa spot untuk berfoto bersama sunrise. Ditambah nuansa kabut di kala pagi, dijamin hasil fotomu bakalan jadi apik banget. Berlokasi tidak jauh dari kebun buah mangunan spot ini tentunya spot ini tak boleh dilewatkan! Pemandangan alam nan hijau dengan balutan kabut yang memanjakan mata.

3 1 Spot Foto Jogja Wisata Alam Bukit Panguk Kediwung Photo by ibamibah
Photo by ibamibah

Tempatnya apik buat hangout bareng keluarga yg ingin lebih dekat dengan alam. 3 in 1 buat spot ini tempat yang bagus, pemandangan bagus, dan fasilitas bagus.

Ada beberapa spot yang dapat dipilih untuk mengabadikan foto bersama awan. Tak jarang, spot foto Jogja yang lagi hits ini dijadikan untuk pemotretan pre-wedding karena memang pemandangannya yang anggun dan menawan. Mau menghangatkan badan sambil bercengkeraman dengan teman-teman juga bisa! Atau berpose bersama untuk dapatkan foto yang Instagrammable? Semua bisa dilakukan di Bukit Panguk Kediwung.

3 2 Spot Foto Jogja Wisata Alam Bukit Panguk Kediwung Photo by pungkas_pamungkas
Photo by pungkas_pamungkas
3 3 Spot Foto Jogja Wisata Alam Bukit Panguk Kediwung Photo by dwprayogo
Photo by dwprayogo
3 4 Spot Foto Jogja Wisata Alam Bukit Panguk Kediwung Photo by gunawanwicaksana28
Photo by gunawanwicaksana28

Bila kamu lapar setelah berselfie ria. Tidak ada salahnya kamu mencoba memesan makanan di lapak penjual yang berada di sekitar spot foto.  Harga makanannya pun murmer lho.

Karena kondisi jalan yang bergelombang dan masih rusak. Kami sarankan menggunakan sepeda motor saja. Pastikan juga kondisi motor Anda layak jalan dengan kondisi rem dan mesin dalam keadaan prima.

Karena kondisi jalan yang bergelombang, bagi Anda yang menggunakan mobil pastikan menggunakan mobil yang tidak ceper.  Pastikan juga membawa ban cadangan yach karena bengkel lumayan jauh.

Bukit Panguk Kediwung

Alamat: Kediwung, Mangunan, Dlingo, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta 55783. Koordinat di sini.
Jam Operasional: 24 jam

4. Gardu Pandang Pinus Asri: Spot Piknik Asyik Dengan Keluarga

Selamat pagi jiwa-jiwa yang penuh rasa syukur, selamat datang di gardu Pandang pinus Asri. Tak hanya seru untuk ber-selfie ria tapi juga spot piknik yang asyik untuk bersantai.

Wisata hutan pinus ini menjelma menjadi destinasi wisata gardu pandang ter-hits di kabupaten Bantul. Anda tak hanya bisa berswafoto biasa tetapi juga mengabadikan pemandangan indah kebun bunga marigold.

4 1 Spot Foto Jogja Wisata Alam Hutan Pinus Asri Photo by mita_oci
Photo by mita_oci

Oh yach jangan lupa membawa makanan dan minuman karena piknik diperbolehkan di sini. Pemandangan indah, surga untuk foto selfie. Komplit banget rasanya jika Anda mengunjungi spot ini di sore hari. Cobalah santai sejenak disini dan nikmati pemandangan sunset yang menakjubkan ini!

4 2 Spot Foto Jogja Wisata Alam Hutan Pinus Asri Photo by arya_dhea
Photo by arya_dhea

Ingin fotomu terlihat Instagramable, cobalah berpose dengan latar belakang pohon pinus yang menjulang. Dijamin fotomu bakalan wah banget. Selain berfoto jangan lupa nikmati kesejukan di tengah gesekan angin yang mengenai ranting pinus.

4 3 Spot Foto Jogja Wisata Alam Hutan Pinus Asri Photo by bungayeni_
Photo by bungayeni_

Berbeda dengan spot wisata alam lainnya, di Hutan Pinus Asri ini punya spot gardu pandang yang sangat bagus dan juga kokoh dimana terbuat dari papan kayu yang tebal. Hamparan pepohonan nan hijau memberikan kesejukan di antara balutan kabut dan desir angin pegunungan selatan.

4 4 Spot Foto Jogja Wisata Alam Hutan Pinus Asri Photo by mita_oci
Photo by mita_oci

Gardu Pandang Pinus Asri

Alamat: Jl. Hutan Pinus Nganjir, Sukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783. Koordinat di sini.
Jam Operasional: 06.00 s/d 17.00

5. Gardu Pandang Bukit Mojo: Spot Berburu Kabut Yang Eksotis

Selamat pagi teman-teman. Jogjakarta tidak akan ada habisnya jika membahas tentang tempat wisata yang dimilikinya, seperti spot foto jogja yang satu ini. Gardu Pandang Bukit Mojo namanya. Sama seperti gardu pandang yang ada di Bukit Panguk, Bukit Mojo juga menyuguhkan keindahan alam berupa pepohonan yang membentang seperti permadani-permadani nan hijau.

Di bukit Mojo ini disediakan tiga anjungan (gardu pandang kecil) untuk berfoto ria. Anjungan tersebur tersebar di barat, tengah dan timur bukit.

Weekend lho, jangan disangkar terus! Spot foto bertemakan sangkar burung menjadi spot foto terfavorit di Bukit Mojo. Jadi kalau ingin berfoto di spot ini sabar untuk antri dulu yach.

5 1 Spot Foto Jogja Wisata Alam Bukit Mojo Gumelan Photo by anisa_sabareram
Photo by anisa_sabareram

Efek berkabut akan menjadikan hasil jepretan kamera bakalan tambah eksotis. Untuk mendapatkan efek foto berkabut, Anda harus datang menjelang subuh. Hamparan permadani putih diantara pepohonan hijau bakalan memanjakan mata.

5 2 Spot Foto Jogja Wisata Alam Bukit Mojo Gumelan Photo by dianaputriles
Photo by dianaputriles

Tak hanya sangkar burung. Anda wajib mencoba spot selfie lain di Bukit Mojo yang tak kalah menarik, yakni ada Jurang Tembelan. Spot selfie wajib yang perlu dicoba bagi yang ingin mendapatkan foto yang instagenic . Anda akan merasakan sensasi naik perahu di atas awan. Ini adalah pilihan yang tepat buat menikmati sunrise terbaik di pagi hari ataupun menghabiskan hari melihat tenggelamnya matahari.

5 4 Spot Foto Jogja Wisata Alam Bukit Mojo Gumelan Photo by ayonnns
Photo by ayonnns

Balutan kayu yang di tata sedemikian apik oleh tangan-tangan kreatif. Tentunya  akan menjadi tempat yang ciamik. Seperti spot ber-swafoto ini. Tempatnya gak serame Jurang Tembelan ataupun sangkar burung, jadi bisa berfoto lama lama tanpa harus merasa nggak enak sama yang ngantri.

5 3 Spot Foto Jogja Wisata Alam Bukit Mojo Gumelan Photo by indrawanb
Photo by indrawanb

Gardu pandang Bukit Mojo

Alamat: Mojo Gumelem Hill, Kanigoro, Mangunan, Dlingo, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta 55783. Koordinat di sini.
Jam Operasional: 06.00 s/d 17.00

Kekayaan alam luar biasa ada di wilayah Yogyakarta. Ada banyak tempat ber-view menarik untuk melepas lelah dan me-refresh pikiran. Cobalah datang sejenak kesana dan rasakan sensasinya! Jadi ndak ada alasan kan untuk tidak balik ke kota tercinta Yogyakarta…

Silahkan Subscribe dan Tonton YouTube Channel kami untuk informasi berupa video.
Jika ada saran, kritik, atau masukan mengenai artikel yang kami buat. Silakan informasikan kepada kami untuk segera kami tindak lanjuti. Terima kasih!

Subscribe Kami

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *